Терновник

Я разрастусь терновником внутри
Твоей столь упорядоченной жизни,
Шипы на ветках хищные повиснут.
Их голыми руками собери.
Запутайся в переплетеньи тел –
Где плоть твоя, и где сухие ветви?
Смотри сквозь дождь, когда глаза ослепнут:
Не этой ли ты участи хотел?
Среди зимы, снегами занесён,
Корми собой мои земные корни.
И я на краткий миг тебя запомню,
Весной заполыхав живым цветком.


Рецензии