Русь

Ночь надвигалась, рождалась луна
По городу я шлялся, вокруг реклама была
Тут же возникли мысли совсем о другом
О чем то высоком, но совсем молодом.
Гимн вспомнился и возник вопрос:
Где ты наш Великий Советский Союз?

Бегают с листовками и парят людям мозги
А по всюду плакаты - купи, да купи.
В этой системе каждый за себя
О коллективе не думаешь - каждый кто куда.
И возникает мысль, что когда то так было нельзя
И вспоминаю я гимн сердцем скрипя
И вновь возникает похожий вопрос:
Куда же делся наш могучий Союз?

Вспоминаю историю Великих побед,
Но она конечно натворила и много бед.
Но там где наши предки бились стеной
Пробивая стан врага даже головой
Вот те времена славные были
Но ранние союзы уже остыли
Вспоминается история Великий побед
Вспоминаю гимн не так уж и давних лет
И тут в голове возникает вопрос:
Где ты моя Великая Русь?


Рецензии