День рожденья друга

           http://www.stihi.ru/avtor/strelec1052

Декабрьский день был необычен:
Заря зажглась святым огнём,
И день Господь из будней вычел,
Навечно сделав красным днём.

Кружились музы над кроваткой,
Где юный гений мирно спал.
Господь назвал его Васяткой
И чудный дар поэта дал.

Промчались юные годины,
Васятка вырос, Васей стал,
И влез, минуя середины,
На стихотворный пьедестал.
 
Свети стихами, гений Вася,
Подобно солнечным лучам.
В экстазах с музою сливайся
И днём, и даже по ночам.

Дари стихи хорошим людям,
Сей восхищение вокруг...
А мы тобой гордиться будем
И всем твердить, что ты – наш друг.


Рецензии
Владимир, вот так неожиданность! Насчет гениальности – перебор, но приятно. Спасибо! Я ведь не ошибаюсь – стихотворение посвящено мне?)

Василий Романенков   29.12.2012 19:52     Заявить о нарушении
Ну, конечно тебе. Там и ссылка на твою страницу. Насчёт гениальности - не скромничай. :)

Владимир Шостак   29.12.2012 20:05   Заявить о нарушении