СОН 2

       
Душа моя летела,
Парила над землей,
А вслед за ней и тело –
Летело за душой.

И связь была меж нами
Натянутой струной,
И я рулил руками,
Я управлял душой.

И плавно и умело
Она несла вперед
Себя саму и тело –
В ликующий полет.

А рядом птица билась,
Все припадая к ней.
Помочь ли ей стремилась
Или мешала ей?

Не ангел ли хранитель
Вокруг нее летал?
Не враг ли искуситель
К душе моей пристал?

Я не придумал это,
А увидал во сне.
Душа витала где-то,
Но не сказала мне.


Рецензии