По-Щучьему велению...

Директор некий... Не иначе...
Пусть Лев Иваныч... Он не прав,
С завода тайно убежав,
Решил расслабиться на даче.
На зимней речке порыбачить,
От дел хозяйственных устав.

Закинув снасть, он с нетерпеньем
Шептал волшебные слова:
-Ловись по-щучьему веленью...
И... появилась, как виденье,
Из лунки Щучья голова!

Опешив Льва, кричала Щука,
Пощады вовсе не прося:
-Я, Лев Иваныч, к Вам без стука.
Достала щук  твоя наука!
И возмущён весь мой косяк!
Есть время до поры весенней.
Пока в себя ты не пришёл,
Звони по-Моему хотенью
Во имя нашего спасенья...
Смотрю, мобильник ты нашёл?!

          P.S.
Давно не слышно о заводе.
Нет новостей о рыбаке...
Но фильтр стоит на стоке, вроде?!
И чистый воздух на природе!
И нет плотины на реке!

31.03.12


Рецензии
Хорошая басня!

Михаил Гуськов   08.02.2015 09:25     Заявить о нарушении