Задача, понятная наполовину

«Наша задача теперь - построить на этом
 фундаменте сильную, богатую, благополучную
 Россию, Россию XXI века».
                В.В.Путин.

Известно, старость - враг мышления.
Преклонный возраст разум затеняет.
Наверняка и я, увы, не исключение.
Как говорят: «моя, твоя не понимает».

Озвучил президент задачу сложную.
Чтоб стала сильною, богатой и благополучною Россия.
Задача явно, в средней её части, ложная.
Богатством Русь с рожденья наделил Мессия.

Богатств у нас, куда не глянь,- хватает.
Не счесть их все! А главное - Народ!
Который лишь о справедливости мечтает
И прекращенья грабежа России ждёт.

Благополучие и сила лишь тогда настанет,
Когда власть сможет наконец понять,
Система капитала гадская, Народ тиранит.
Она наш враг! Её давно пора менять.

Менять на ту, похожую на красную звезду.
Мораль и принципы её, достойны уважения.
Благополучье в ней -
       -труд по способности, оплата по труду!
Социализм! Он лишь фундамент верного решения!

А мы ж, в капитализьму, как бараны прём.
Жаль власти невдомёк, что не туда идём!

           Декабрь 2012г.


Рецензии
Владимир, с Новым годом! Здоровья! Благополучия! А вдохновения у тебя - хватает!
Как говорят - не с этой властью решать проблемы. Или - не в этой жизни?? Как сказала моя подруга, "Капитализм - дерьмо!"

Валерия Вьюшкова   01.01.2013 19:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Валерия!

С наступившим Новогодьем!
Вдохновение, похоже, решило отдохнуть от меня. Твоя подруга правильно сказала - гадская система. Это она наглядно доказала, не смотря на сказки о её чудодейственности.

С неизменным!

Мужик Седой   01.01.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.