У русской Яузы-реки

Гудит труба,зовёт в поход,
бьёт барабан,надежда ждёт,
в колонны строятся полки
примкнули острые штыки.

Хотя попали в окруженье,
но видит Бог-одно решенье...
С врагом недолгий разговор,
бой рукопашный будет скор.

Пред нами поле и река
круты у речки берега...
Наш каждый воин из пехоты
в бою,пожалуй,стоит роты.

Смертельный бой,кровавый бой
смешались люди,где тут свой,
мелькают сабли и штыки
редеют вражии ряды.

Пред фронтом на коне Кутузов
кричит-УРРА!-Мы бьём французов,
надавим,братцы,ещё шаг...
и сброшен в речку хитрый враг.

У русской Яузы-реки
сомкнулись в ярости штыки...
Враги бежали до Парижа
и без парток и без престижа...


Рецензии