Ты знаешь...

Ты знаешь, а я верила, что все будет иначе:
Семья, наши дети, золотая свадьба, могилы рядом.
Только вот все осыпалось, как блестки на дешевом клатче,
И я не хочу возвращаться к тебе ни мыслью, ни взглядом.

Ты знаешь, а ведь как будто и не было половины жизни,
И все события стали казаться такими неважными,
И только сердце ста двадцатью восемью мегабайтами виснет
И отказывается считать мысли о смерти страшными.

Ты знаешь, а я всерьез до предела надеялась,
Что Бог изменит Свои планы и ты изменишься тоже,
Но дни идут, и горьким туманом любовь развеялась,
Политая слезами под грохот песен, пугающий редких ночных прохожих.

Ты знаешь, тебе не понять никогда, что со мной происходит сегодня,
Я и сама не могу разобрать - рецидив это или реквием?
Привыкну в белом ходить: отныне и навек - невеста Господня
И на холме у креста сложу письма твои, стихи и фотографии блеклые.

22 декабря 2012, Тюмень


Рецензии