Год змеи

Набирай обороты, Земля!
В Год Змеи извивайся позёмка,
Просыпайтесь от снов тополя,
Пойте с вьюгой печально и тонко.

Подсыпай небо белой муки.
В эту ночь мы – ночные пилоты.
В эту ночь небеса не глухи,
В нас самих, открывая высоты!

Как змея, отдаваясь скольженью,
Осторожнее с вьюгой играй.
Там, где грань между светом и тенью,
Так легко соскользнуть через край.

               
                22 декабря 2012 г.


Рецензии