Зарядили дожди

Зарядили дожди, скукотище,
Непогода стоит на дворе.
Выйдешь в город, промокнешь до нитки,
Давит кашель и ломит в спине.

Непогода на психику давит,
Лень какая-то в душу вошла.
Выпить что ли, творить неохота.
И бросаешь в буржуйку дрова.

Разгорается в топке огонь,
Будто пламя с души вылетает.
И на ум приходит одно,
Людям надо всего лишь тепло.

Тепло сердца, тепло души,
Чистых помыслов без кривизны.
Как же можно помочь всем людям?
Это только под силу Богам.

А нам, смертным на этой земле,
Нужен мир, любовь и порядок.
И прививка одна на всю жизнь
От чумы, нищиты, неполадок.


Рецензии