Доселе был он вездесущим...

                Опять свершалось. Пал поэт
                невольник непомерной чести.
                Наверное, за много лет
                видать что тяпнул он грамм двести
                ****************************
                "На блажь поэта"
                Владимир Кондаков




              *   *   *

В газетах реплика сухая
О том, что больше нет поэта...
И госпожа его бухая
Кусает локти: где ты, где ты?!

          Погиб поэт, невольник чести,
          В глазах коллег по интернету,
          Приняв пять раз подряд по двести
          И разразившись триолетом.

Его убийца хладнокровно
Навел удар ногою в пах...
Пришел конец делам любовным -
Теперь ему не до девах.

          Что ж, веселитесь - во как плющит,
          Его, да и колбасит тоже.
          Доселе был он вездесущим -
          Отныне станет осторожней.

Смеясь, он дерзко презирал
Всех тех, кто мыслили иначе.
Был ростом мал и носом ал,
Но агрессивный и кусачий!

          За "клавой", как Гастелло, смел,
          Укрывшись за семью морями,
          Пуд соли в одиночку съел
          И закусил всё якорями.

Нам бы за стол семи морей
Присесть, соавтор разлюбезный!
Мудрей мы станем и добрей,
Открыв в себе хмельные бездны.

          Согласен – за хмельным столом
          Мы, несомненно, подобреем
          И, вспоминая о былом,
          Зальём всё прошлое елеем.


Рецензии