Сердце помнит

 Вот здесь у окна ты сидела и тихо мечтала.
 А там за окном зимний день умирал...
 Зарёю зажженные дали сияли цветами опала...
 Зарёю зажженный закат догорал.
 Ты тихо мечтала. Печальные зимние грёзы
 Тебя уносили на праздник весны,
 Где жёлто-зелёные листья берёзы
 Лепечут о чуде, развеявшем сны.
 Чудесные песни в мечтах твоих звонких смеялись,
 Цветы расцветали, горели огни,
 И губы тогда мне твои улыбались,
 В гирлянды сплетались лазурные дни.
 Тебя уж не стало, а я всё тоскую,
 Который уж год всё встречаю один...
 Любовь, как звезда, что горит и сияет,
 С далёкого неба, сквозь бури и дым.
 Вот, снова бокал за тебя поднимаю,
 За нашу любовь, что пылала огнём,
 Но я не сдаюсь, я иду и сражаюсь,
 Как ястреб со всем этим злым вороньем.
 Ты сердцем жила в грёзах счастья и мира,
 А там, за окном, зимний день догорел...
 Окутались дали сияньем сапфира...
 Звездами небесный шатёр запестрел.


Рецензии
Удивительно! Вы смогли слетать в 1911 г. на машине времени и опубликовать свое стихотворение под псевдонимом "Черный Бор" (настоящее имя Александр Фигурин). Как вам это удалось?

goo.gl/j47619

Алексей Шульга 2   16.01.2016 00:27     Заявить о нарушении