4 Трубный глас

IV

Легко и долго, медленно горим.
(Возможно, просто хочется согреться?)
Мы прячемся в метафоричный грим,
Мечтаем переплюнуть братьев Гримм,
Переходя на ледяное скерцо...
(Признаюсь: не в дугу метафора - напалм,
Но разве лучше "шелест дохлых пальм"?)

Ступив на лёд в день Страшного суда,
Смотрела под ноги, забыв о небе,
А в нём метались в ужасе стада
И падали за горизонт, туда,
Откуда крысолова жанр хвалебный
На воду чистую хитро их заводил.
(Роль крысолова правил Гавриил.)

"А письма с пересадками летят...
До самой дальней гавани союза..." -
Вот привязалось слово - свят-свят-свят!
С ним не пропустит предстоятель врат.
Приставлю к Лаперузу Тома Круза
И об руку пойду с красавцем-марабу,
За комплиментом пропустив трубу.

Кончается индейский календарь...
В реале - лёд. В сети и-нета - пламя.
И по пустыне ледяной, как встарь,
Идёт-бредёт черным-черна Агарь...
Знать не хочу, что завтра будет с нами,
Но ЗАВТРА - будет, да? Не зря мы строим план?
Ты слышишь, что пророчит нам платан?

Деревья-то всерьёз обнажены.
Корнями - в почву, кронами - за тучи.
Застыли копиями той жены,
Усвоившей, что камнем тишины
На вопль Содома откликаться лучше.
Проходит день... Платан... (не рифма - вздох
За биосферу) день-то был не плох...


Рецензии
Тамара, а какие две системы? я бы дал ссылку на стих про морошку в сносках

Игорь Брен   22.12.2012 11:22     Заявить о нарушении
системы - те цепочки, хвостиками которых мальчики от девочек отличаются.
Морошку сюда вмешивать нельзя, я её здесь критикую, но не могла не упомянуть, поскольку текст вроде дневника получается (пока погода со мной заодно)

Тамара Барышева   22.12.2012 11:30   Заявить о нарушении
Мальчики- девочки в контексте морошки - вроде бы, тоже наша с тобой тема? Сколько мальчиков в своих текстах косят под девочек?

Тамара Барышева   22.12.2012 12:48   Заявить о нарушении