Строки из детства

          Я не слыхал
                Бетховена, Шекспира –
          Деревни дальше
                ничего не знал.
          Я только сознавал,
                что есть над Миром
          Косматое светило
                и луна…


          Я помню все:
          И громкий смех, и слезы,
          И сеновал,
                где в прятки – дотемна.
          Когда ж  ругались
                над деревней грозы,
          Я убегал
                с молитвой от окна…


          Я к детству,
                точно к слову,
                обращаюсь,
          Чтоб мысли новые
                мне взять -
          Оно ведь забытья
                нам не прощает
          И не дает пред будущим
                солгать.


          И пусть оно –
                бедовое, босОе –
          Деревнею пропахло,
                кизяком.
          Но детство,
          Точно сердце без покоя,
          Всегда со мной,
                и я – при нем.


Рецензии
Хорошо, когда есть что вспомнить хорошего! И оно нам светит!

Мила Садко   04.05.2017 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.