Эй, возница!

      

            Эй, возница! Нельзя ль пошустрее?
            Видишь, лошади спят на ходу!
            Иль забыл, что везешь менестреля?!
            Значит, с песней и ветром в ладу!

            Что сутулишься, будто не слышишь?
            Ну, ходи веселей! Дай-ка кнут!
            У поэтов эмоций излишек,
            Потому что быстрее живут!..

            ...Хохотнув, обернулся возница,
            Словно пыл мой и вправду смешон –
            И сверкнули пустые глазницы,
            Приоткинув слегка капюшон...


Рецензии
Коль в дальний путь берёшь возницу,
Сперва проверь его глазницы!

:-)))

Михаил Резницкий   25.12.2012 11:24     Заявить о нарушении