Минералы марли...

Кто погружён в мутнеющий янтарь
шипеньем православной эмфиземы,
уверен, что не слушаем Бизе мы
под спицами истёртого зонта.

Перенимая стиль mеlancolique,
рискуя оказаться на панели,
не выходи из чьей-то там шинели
на встречу ортопедов и калик.

Врезая в яшму будущего зов,
сменив кошму на ягель из текстиля,
трактуй утиль как истеченье стиля
от социальных каменных низов.

Кристаллов иглы брызнут по прямой,
от центра убираясь восвояси,
из ранца выбрось и альбом, и кляссер,
бери шинель, иди, но не домой.

Оправа обегает города,
служенье избирая не по силам,
не излагай слепым альгуасилам
трактат о возмещении вреда.

Кто б в мгле ночной тебя не укусил,
будь это саблезубый ли, комар ли,
не полагайся на согласье марли,
у альбиноса мази не проси.

Как на Руси, привычкам вопреки,
мечи сомнут, чтоб выковать орала,
так хлынет мёд из тела минерала
в ладонь как раз подставленной руки.


Soundtrack: P. Casals & N. Mednikoff, R. Schumann,
Moment musical, D.780/3, Op. 94, No.3.


Рецензии