Настоящий Дед Мороз

Ночь, скрипящие дорожки,
Месяц тусклый, поздний час,
В подмороженном окошке
Пламенеет красный глаз.

Смотрит, злобой истекая,
Кто попался на пути?
У кого судьба какая,
И за кем теперь прийти?

Пусть в кроватях вздрогнут дети,
Кот взъерошится в углу,
Пусть несёт по белу свету
Чёрно-красную золу

Из протёртого мешочка,
Что приносит реки слёз,
Не бумажный, не песочный -
Настоящий Дед Мороз!

Не надейся, не забудет,
Посетит и всех и вся.
Потому, на ужас людям,
Месяц кровью налился.


Со свечою ночь растает,
Снова в горнице светло.
Злого Деда прогоняет
Всемогущее добро.

И под ёлкой ищут дети ...
Что им с Севера привёз
Самый лучший в целом свете
Настоящий Дед Мороз?


Рецензии