ЗЛО

           ЗЛО

В заливе нежиться река.
Едва качает лодку ...
Я вижу берег, старика.
И на крючке сорожку.

Он крикнул: Там змея ...
И ткнул рукой вдогонку.
Убей , пока не уплыла ...
Ты сможешь, ты на лодке.

Змея плыла и изгибалась.
Плыла, что было сил.
Живой слюдой переливалась.
И вот уткнулась в ил.

Устало выбралась на берег.
Как длинный чёрный червь.
И я веслом её ударил ...
Она вся сжалась, словно нерв.

Давно забыл я про весло.
И как, там нежиться река.
Но не забыл, что сделал зло ...
Зачем послушал старика ?


Рецензии