к Саше!..

Выхожу один я на дорогу:
ни души, ни милой — глушь да тишь...
Как унять печали и тревогу?
От тоски далёко ль убежишь?
Но Луна сияньем озарила
тропкой уходящие следы...
И восстала чувственная сила:
целовал, спасаясь от беды!..
А заря взывала: — Успокойся!
  Любопытных сколько — пруд пруди!
И слеза ей вторила: — Умойся!
И душа шептала: — Изыди!..


Рецензии