Два юбилея

    Так уж получилось, что вся моя  жизнь неразрывно связана с Казанью, Казанским сельскохозяйственным институтом, с Татарией.
   Первый юбилей -  личный: 65 лет со времени первого знакомства  с Казанью, КСХИ, Татарией, Волгой.
   Здание Казанского СХИ прекрасное, здесь располагалось когда –то давно  Коммерческое Училище. Сейчас там экономфак, так что преемственность соблюдена!  Здание трехэтажное, в высокими потолками, большими светлыми окнами.
     В приёмную комиссию на первом этаже вела красная ковровая дорожка. Документы приняла очаровательная Мария Фёдоровна,  ассистент кафедры зоологии. Зачем нам, будущим агрономам была нужна зоология? Её потом исключили из учебного плана.
     Мария Федоровна снабдила нас, студентов впоследствии продуктовыми карточками. С  большим удовольствием и огромным аппетитом я пожирал 500 граммов ржаного хлеба. Вкуснее за жизнь я ничего не ел! За военные годы я сильно оголодал.
    Приёмные экзамены я сдал за один  день, так как семья переезжала но новое место жизни работы- районное село Кузнечиха. Набрал проходной балл, и был зачислен студентом агрофака.
Мне дали место в общежитии.
     В 197 году были отменены  карточки и проведена денежная реформа – это второй юбилей!


Рецензии