Опустился густой туман

Опустился густой туман,
Город призрачным стал.
Скрытый флёром гигант платан,
Мне тихонько шептал:
- Не печалься мой старый друг,
С милой вы визави...
Неужели ты так близорук,
Что не видишь любви?" -

Солнце село в морок опять,
В сумерках города,
Стала душу мою щипать
Всякая ерунда...
Пробегает по телу дрожь,
Сквозь туман за окном,
Льёт на сердце холодный дождь,
Я грущу о былом…

Опустился густой туман,
Город в сизом дыму.
Наше время с тобой пришло,
Только я не пойму...
Почему я ношу в груди
Грусть-печаль за собой?
Для чего ты, любимая,
Занялась ворожбой?

Возгорелась любви свеча,
Мне опять не до сна,
После стужи, в душе журча,
Пробудилась весна…
Разорву я туман в клочки,
Грусть-печаль прогоню
И вернусь к тебе, милая,
Потому что люблю!

Опустился густой туман,
Город призрачным стал…

         22.12.2012 г


Рецензии
Хорошая работа. Я только на этом образе споткнулся
"город в синем дыму" посмотрите сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B9_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
быть может сизый цвет туману больше подходит, чем синий ;)
С удовольствием почитал
АлРэд

Александр Рэдфорт   15.02.2013 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.