Размышление перед фотографией

Лица впиваются в память порою,
сонной душе не давая пропасть,
не примелькавшихся киногероев
или политиков, делящих власть.

Тех, что зовутся "медийные лица"
и надоели, до боли в висках,
стал атрибутом российской столицы
их голливудский гламурный оскал.

Я говорю не о вечных блондинках,
гордо несущих фальшивую грудь, -
лица людей из российской глубинки
душу тревожат, мешая уснуть.

Пьющих, дерущихся злобно и сильно,
пашущих, чтобы семью прокормить,
не разбирающих жанров и стилей
и не решающих: быть иль не быть.

А тихо живущих, без лишних запросов,
глупых надежд и нелепых затей,
терпящих все так спокойно и просто,
лица заброшенных взрослых детей.


Рецензии
Да уж...это,наверное о передаче Малахова ПУСТЬ ГОВОРЯТ?

Антонина Белоусова   12.04.2016 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.