Как мы умны в чужой беде

Как мы умны  в чужой беде,
И как глупы в своей…
Советы с легкостью даем другим,
Но вот не можем рады дать себе.

Порой не можем сделать выбор,
Не знаем, как нам поступить,
Чего хотим на самом деле
И как ошибки искупить.

Но вот как жить другим,
Всегда мы точно знаем.
Мы с легкостью за них решаем,
Себя - чище других  считаем
И судим, судим, судим…

Выносим приговор.
Ответственность свою, при этом забывая,
За самосуд, всезнайство, вершительство судеб,
По сути, за невежество и глупость,
Принесших много бед…

Будь мы ответственней, добрее,
Мир точно стал бы красивее…


(Фото из инета)


Рецензии
Чужую беду, руками разведу, а со своею, справиться не могу)))))
пословица... так и есть Тамарочка)))

Татьяна Чайко   11.03.2013 20:18     Заявить о нарушении