просто так

Просто так, ни к чему, подумалось,
Что планета недаром вертится.
Это чтоб голова туманилась,
И желудок слегка подташнивал.
Чтобы мысли нестройной поступью
Зашагали долой от логики,
Чтобы руки не очень слушались,
Чтобы ноги вдруг стали ватными.
Просто так, ни зачем, представилось,
Как Луна начала гримасничать,
Глядя сверху на нас с достоинством
Очень крупной окаменелости.
И цинично сверхдлинной палочкой
Та Луна в нашу Землю тыкала,
Наблюдая, как в разные стороны
Люди как муравьи разбегаются.
Просто так, ни с чего, взгрустнулось вдруг.
Может, буря какая магнитная...
В остальном же все ровно движется,
И планета как прежде вертится.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.