***

От поэта требуют правды
Хоть и сами об этом всё знают.
Врач Вам вырежет гланды
Раз они Ваш покой разрушают.
Метко выстрелить словом
И попасть прямо в Вечность
Выраженьем суровым
Вернуть веру людей в человечность.
Рассказать о насущных проблемах
Или высказать жёстко протест
Поразмыслить о философских дилемах
Призывает нас поэтический текст.
Мир сегодня меняется так скоротечно
Измененья его отражаются в душах людей
Нам нельзя забывать главной Истины вечной
Ну, а всякая правда изменчива, как прохиндей.
Долг поэта раскрыть истинный смысл предмета,
Обнажая ту, самую главную суть,
Что скрывается от ответа,
А не мир своей правдой перевернуть.
Описать красоту или боль во всех красках,
Что осела в душе, будто клещ.
Вспомнить о поворотах опасных,
Дать огня для погашенных свеч.
27-09-07


Рецензии