Перекрёсток миров

Чашка кофе на столе,
Задушевный разговор,
Мы плывем на корабле -
В небе звездный светофор.
Мы плывем на корабле
Под названием Земля.

Полночь. В мире тишина.
Никого здесь больше нет.
Только желтая Луна
Нам в окно бросает свет.
Только ты и только я
И коробочка конфет.

Мы приходим в этот дом -
Перекрёсток всех миров,
Пить кубинский чёрный ром,
Есть с креветками омлет.
До рассвета говорить,
Обсуждая всех богов,

И с рассветом уходить,
Вдаль, от наших берегов,
Чтоб сильнее полюбить
Этот дом и этот час,
И грустить и вспоминать
Слово каждого из нас.


Рецензии
После каждого из нас ?

Евгений Морозов 3   12.03.2024 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 490 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.