не хочу быть ангелом

Мята в душе. Холодком освежает больную.
Думать не хочется - мысли пусты и недолги.
Мято в душе. Но разгладить ее не рискую:
Стану чуть глаже? А что в этой гладкости толку?

Рвут самолеты пространство на части безбожно.
Мне бы хватило лишь узенького коридора.
Я твои крылья возьму на часок, мне же можно?
И полечу, оттолкнувшись ногой от забора.

Ветер в лицо (как же пошло! хоть раз бы попутный!),
К крыльям с трудом привыкаю - своих-то не нажил.
Ангелом быть - хоть приятно, но, все-таки, трудно.
Трудно бороться с налетом желаний и сажи.

Я прилечу через час, к твоему пробужденью,
Крылья сниму, аккуратно повешу на стену.
Ангелом быть не хочу - разлетелись сомненья.
Мята ушла. Ей полынь появилась на смену.


Рецензии
очень даже неплохо....даже красиво и жизненно...где то уже встречались....сперва не понравились....почитал...понял...ошибался...успехов

Бевлан   13.01.2018 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю)

Максим Лютых 2   15.01.2018 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.