Тёще - 85!

            Анастасии Григорьевне, когда ей
            исполнилось 70 лет

Нервный, спокойный, а то и воинственный -
В сущности, чем только жизнь не грешна !-
Часто склоняюсь я к мысли единственной :
Тёща и мать одна.

Годы идут, и всё так же заботлива
Тёща и мать, много ль в мире таких?
И представляется вовсе отчётливо -
Нету других.

Дорого с нею любое мгновение,
К ней прихожу, и её нет родней.
Мама встречает свой день рождения,
Семьдесят ей.

Мама ! Здоровья и благополучия,
Счастья тебе и до века идти.
В чём виноват, так по этому случаю
Зятя прости.

             ... и когда ей исполнилось 86 лет

Что возраст? Просто лет букет,
Больших проблем отсутствие.
Важнее, что встаёшь чуть свет
С хорошим самочувствием !

Важней в тарелке быть своей,
Напившись чаю с пряником.
И только добрых ждать вестей
От внуков,внучки, дочерей,
От правнучек и правнуков !

Все вехи на твоём пути
Тебе, конечно, снятся.
К твоим восьмидесяти шести -
Душе всего семнадцать !

Тебе стремимся пожелать
Здоровья, долголетия,
Родная бабушка и мать,
И в твою славу выдыхать
Слова и междометия !

Всегда тебя, дай только знать,
Утешим, приголубим.
Родная бабушка и мать,
Мы очень тебя любим !

       декабрь 2013 года


Рецензии
Владимир! Замечательные посвящения! Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! С уважением и душевным теплом,

Валерий Денисов   31.12.2012 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Владимир Игольников   31.12.2012 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.