Человеку нужен человек

Человеку нужен человек
Каждый день, плохой , хороший,
Задумчивый, мимо идущий,
Молчащий, поющий знакомую песню,

Бегущий навстречу,
В объятья и в драку.
Его никогда не заменит собака,
И даже котов не заменит пол дома.

Его не заменят гудки телефона
И смски его не заменят.
Его как однажды ключи от дома,
Теряем мы сами того не заметив.

И ищем его мы в дырявых карманах,
То на диване, то за границей,
В знакомых и не знакомых нам лицах.
То на потертых страницах романов.

Мы остаемся без человека
Без половины себя остаемся
Так и живем до скончания века
То встречаемся, то расстаемся.

Встречаемся с мамой, с друзьями и с братом
С людьми у подъездов и в магазинах
И может быть даже мы были бы счастливы
Но трудно дышать одной половине

И Новый год мы тоже встречаем,
Чаще всего уже на работе,
Потому что боимся остаться одни,
В пустой и маленькой комнате.

Слушая ровную речь президента
Наедине с «оливье» или «цезарем»
Или того еще хуже с друзьями,
Которые не половинки, а целые!


Мы так привыкли быть одинокими,
Виня во всем отсутствие времени,
За грудами дел внимая пророчеству,
Что больше мы не будем одни.

Человеку нужен человек
Давайте же впредь не терять их напрасно
Раз держитесь за руки значит навек
Ведь быть с кем то рядом - это прекрасно!


Рецензии