Не требуй от убогого

Не требуй от убогого, мой друг, ты слишком многого.
Это бесполезно…
И щедрых разговоров от дурака скупого…
Ничто не безвозмездно.

Не возжелай покорности от тех, кто вероломствует.
А коль склонен к отпорности,
Гони тщеславных монстров тех.

Не требуй откровения от подлого создания.
Не строй иллюзий-крепостей
С полуразвалин здания.

Ты в безнадежном времени найди лишь отражение-
Облика святого…  Стреляй на пораженье!
И пусть враги проклятые расслабившись пируют,
А ты пулю заклятую для них-то заготуешь.


Рецензии