Притча о блюде

Ликует толпа :
Они  тоже ЛЮДИ -
Им солнце подали на розовом блюде.
Поближе кто - рвали кусками,
            покуда
Не кончилось солнце....
Осталось лишь блюдо.
Вторые до блеска его облизали
(И вам всем понятно - кем они стали).
Всем прочим - осталось гадать : кто и как
Надел на толпу скомороший колпак.
В чём смысл этой притчи ?
- всё проще простого :
Есть блюдо.
Одно.
А желающих - МНОГО.


Рецензии