Жизнь без любви

сколько дней подарит мне судьба
дней одиночества и томной грусти
об этом не узнаю никогда
любовь - наркотик... жду когда отпустит
быть может попрощаться и уйти
единственный на тот момент был выход
быть может нет, и не узнать увы
последний вздох, немного позже - выдох
я помню лето, помню сотни дней
когда ночами я шатался где-то
я помню море, и тот лунный свет
который провожал, вплоть до рассвета
я не искал любви, а жил мечтой
свобода отфильтрованной водицей
была во мне прозрачной и святой
незыблемой, стирающей границы
я видел смерть, в лицо я ей смотрел
я видел радость, смех и даже слезы
я думал сердце долго может греть
и крылья распахнуть не будет поздно
я был один, но не был одинок
я в кровь стирал подошвы - но я верил
ведь было время - я когда то смог
и с силой распахнул я настежь двери
и счастлив был! я был очень упрям
сметая страх я не смотрел на время
ценил лишь этот миг и этот час
в свою удачу я так свято верил
а что теперь? к чему теперь пришел?
что я имею, и зачем мне жить
мне иногда безумно хорошо
а иногда так хочется любить
я помню клятву, но ведь я так верил
что ненужна она мне будет, нет
и вот теперь любовь я всю похерил
и в комнате я выключаю свет
все как всегда, в той комнате навечно
останется таким, как есть сейчас
тот стол и стул, и те стихотворенья
что я писал бывало в поздний час
и все слова разложены по полкам
и аромат витает нежных чувств
в той комнате я был здоров и счастлив
как жаль что я обратно не вернусь
в последний раз я посмотрел неспешно
потом на ключ закрыл и прочь ушел
на сердце страх, но быть ему не вечно
со временем все станет хорошо
ну а сейчас... есть главная задача
поднять успеха флаг над головой
и сделать шаг, не с кем-то и куда-то
а просто шаг, пусть небольшой, но свой
надеюсь года мне с лихвою хватит
потом я встав исчезну навсегда
свободным быть - без масок и сомнений
свободным быть на долгие года
и пусть слова мои на бред порой похожи
лишь время все расставит по местам
через года поймете вы, быть может
что все не шутка и все неспроста...


Рецензии