волнение

я касаюсь морского дна,
где вода наиболее холодна,
где уже не догонит волна
не нашедшего маяка.
где песок устилают гнилые тела,
и лишь раковина одинокая
каракатицу прячет.

и она
одноклеточная, одноокая,
никогда не увидит рождения дня.
несчастная..
только холод и тьма.
тишина эта
так оглушительна
будто где-то ребенок плачет -

нерожденная дочь моя.
соль безжалостно ранит её глаза,
вновь и вновь, без конца.
моя маленькая,
ненасытная глубина
забирает тебя.
до свидания..
все разбиты мои суда,
все потеряны якоря,
и где земля
я не знаю. прости меня.

22 12 12


Рецензии