Зажигатель звёзд

Зажгу звезду. За ней другую.
Чистейший свет.
Найдёшь работу ты такую?
Подобной нет.
За труд мой- вечная весна
Моей судьбы.
Я- ярко-синие глаза
Из темноты.
Я- белоснежное лицо,
Златые кудри.
Попробуй так раскрась кольцо
Парик напудри,
Земной король. Большой чудак,
Скажу я вам, этот старик.
Он думал, покорится так
Его короне материк.
Ничто не вечно под луной,
И он уснёт.
И трубадур (певец шальной)
Ему споёт
Под дверью склепа родового
Чью-то песнь.
Про то, что волоса златого
Вверху не счесть...

...То был, наверно, я. Я звёзды зажигал.
Немного легкомыслен...
Зато не пожалел. Я увидал...
Но, это в мыслях... В мыслях...

Нет, всё ж скажу. О ней должны все знать,
Она прекрасна звёздно.
И я готов бессмертие отдать.
Всё за неё. Пока ещё не поздно.

В ту ночь я низко опустился,
Зажечь звезду.
Но тут же сильно удивился:
"Нет, не пойму...
Там что, одна звезда упала?
Откуда свет?
Я стал искать. Но не бывало
Звезды там. Нет...
Но, там была она.
Стояла на балконе,
Смотрела вверх бледна.
И я зажёг Звезду Симфоний,
Прямо над ней.
Лишь для неё.
Но всех светлей
Она одна.
Счастье моё.


Рецензии