Ты меня прости, Фуккацуми-тян

*   *   *

Ты меня прости, Фуккацуми-тян,
Яритэ сейчас безнадёжно пьян.

Ну, а как не пить, не сходить с ума?
У меня опять на душе зима.

Ты молчишь, и стал безъязыким мир,
И стихи пошли – непригодный шлир.

Из меня сейчас никакой Басё…
Если б знала ты – как достало всё…

Появился смысл – и ушёл с тобой,
А тебе, что – я, что – другой, любой.

По легенде, львом был японский хин –
Довела любовь до размера псин.

И меня любовь завела в пике –
Все мечты свои утопил в саке.

Как осёл, стою на твоём пути –
Мой упрямый нрав не даёт уйти.

Фуккацуми-тян, ты прости осла,
За япону мать, и за все бла-бла…

21 декабря 2012 г.


Рецензии