Связь

смесь бульдога с носорогом
я сложился ненароком -
сумма чьих-то ожиданий,
эмиграций, смерти ранней;
смерти поздней, чувств созревших,
спин, на солнце обгоревших;
рук, державших лом, лопату,
рук, дрожавших виновато,
рук крестящих, рук крутящих
мельницу за всех болящих;
рук, мелькающих за бубном,
рук в дыму сигарном, клубном;

та рука - несла картошку,
та - серебрянную ложку -
много чистых, грязных - разных,
повествующих, бессвязных;
рук такое мно-жество -
вы-лепило - существо,
что отчасти только - Я.
я - тянусь во все края,
через время протяжён...
я прервусь как тихий звон.


Рецензии