Идущий домой

Кружась, на плечи тихо падал снег
был вечер, я шагал до дому
на что способен в жизни человек
я точно знал, но думал по-другому

нет, не хочу сказать, что знаю жизнь
хотя "подарков" принял от судьбы не мало
но точно знал я, что бы ни случись
с упорством получу свою награду

а если взвесить все свои года
решения, поступки и ошибки
могу сказать я точно - никогда
не стать мне прежним, на лице с улыбкой

проходят дни, недели, месяца
сменяет лето - зиму и обратно
но вера ведь еще моя жива
я не хочу исчезнуть безвозвратно

хочу я снова видеть белый снег
я знаю, сил найду я вновь подняться
и хоть сейчас и плачу иногда
но Боже мой. как я хочу смеяться

однажды я смогу поднявшись сделать шаг
я знаю будет сложно, но не сдамся
навстречу новым полным счастья дням
и с головой я сердцу весь отдамся

уже не станет прежнего меня
я ложь развею без следа, навечно
и стану лучше - это знаю я
но нет, не стать увы мне безупречным

любовь, так как сейчас ценить я не смогу
ее ценить в разы сильнее буду
и тех кого я и сейчас люблю
вы знайте - никогда вас не забуду

есть те кого не в силах я забыть
но кто забыл меня - я вас прощаю
быть может как-нибудь я в гости к вам приду
и может даже вы нальете чаю

не буду зла на вас хранить ничуть
и даже капли злобы не оставлю
спасибо тем кто любит и любил
я не забуду вас, я обещаю

я шел домой и падал белый снег
и тихо он ложился мне на плечи
как жаль что это все не наяву
но люди говорят что время лечит...


Рецензии