Монолог Лицемера

;Я никогда не отвечу искренне,
Я буду лгать, фантазировать в поисках
Искусно выстроенной игры слов
Острых и точных как выстрел.

Я никогда не стану изгнанным
Из ваших душ переполненных слабостью,
Дешево купленных или проигранных,
За минуты искусственной радости.

Я буду счастлив, когда вы заплачете,
Ваша  трагедия – мое предательство.
Моя комедия – ваши страдания,
Хоть я сейчас и держу вас за руку.

Я буду вешать себя на распятие
И воскресать под овации зрителей,
Сыграв отца сына и Бога,
Стану иконой в вашей обители.

Я обретаю лицо и форму
Я ваши страхи и ваше блаженство
Я словно в кровь ударяющий морфий
Пока невидимый- но совершенный .

Я ощущаю ваш страх и презрение
Но никогда не смогу раскаяться,
Вы смотрите на свое отражение….
Оно вам всё еще нравится…?

10.02.11


Рецензии