Водопоем для них моё сердце...

*Размышления о конце света...*

Мне не больно смотреть на тебя, одноногое старое лето,
и пальто со вчерашнего дня так нелепо на плечи надето;
дым стоит коромыслом кругом, курят мамы, в колясках сыночки,
вот уже даже кошка с котом от любви докатились до точки…

Долог век и конца не видать, вечно ждём представления света,
а чего, скажи, нам ещё ждать, коль давно задохнулась планета
от безумия веры людской подкрепляемой денежным смрадом,
и на площадь спешат день-деньской те, кто топчут плоды винограда…

Раствори свою горечь в вине и не верь ни в Аллаха, ни в Будду,
если ночью являешься мне, я во снах и с тобою пребуду;
сохранить нелегко, как всегда, потеряться гораздо уж проще,
но бывает, что слышится "да" с губ любимых в малиновой роще…

Вот тогда встанем все, как один, на защиту последнего чуда,
среди плача поспевших рябин мне не нужно красот изумруда,
мне не нужно богатства дворцов, перезвон золотых на ладони;
лишь бы только заветы отцов до детей довезли мои кони…

Ну, а если устанут в пути, водопоем для них моё сердце,
и для каждого взгляда – прости за немую печаль иноверца;
отдохнули…? Нам снова пора, след копыта остался на небе,
и качает вечернее бра твоя ножка в томящейся неге… 


Рецензии