Пыль

Лежишь одиноко, как пыль на дороге
И никому не хочешь мешать.
Топчут тебя чьи-то грязные ноги,
Но тебе почему-то на все наплевать.

Тревожат животные мирную душу,
Решив её стадом на прочность проверить.
Бродяга на кров все надежды порушив
Изволит с тобою время померить

Птица случайная в поисках пищи
Когтями терзая основу твою
В конечном итоге еду не разыщет
И вновь упорхнет в стихию свою

Выжжет нещадно солнце лучами,
Превратив твою сущность в мертвый состав
Ветры останки куда-то умчали,
Кружа и бросая их в разных местах

Ночь успокоит своим покрывалом,
Сменив суету на покоя мираж,
Но утром проснувшись с душевным провалом
Своему житию ты копейки не дашь.

Только лишь дождик приносит спасенье
Ливнем по круглой земле он пройдет
Так наступает момент очищенья
Что в грязь превращая к дороге прибьет.


Рецензии