Поэт Набросок 1

Влюбленность в миражи – вот вам судьба поэта
Вся жизнь его  – на острие ланцета:
То ли застрелят, то ли нет?
И всюду Черной речки след…

Полеты вникуда – вот все мечты поэта,
Жизнь промелькнет – и песенка допета!
Не всё ль равно: запомнят или нет?
Как он тяжел – дуэльный пистолет!

Слова, слова – вот вам вся страсть поэта,
Когда желанная, теплом твоим согрета,
Верна тебе, и в том сомнений нет…
А всё кругом лишь ложь, обман, навет!

Холодный мрамор – вот удел поэта –
Стоять  здесь от рассвета до рассвета,
А, может, через пару сотен лет
Забудут, что и жил поэт?


Рецензии