Останься

Останься со мною. Ведь я без тебя смогу.
Я буду, как прежде, неспешно ходить по дому.
Я буду готовить себе на обед рагу.
Все будет обыденно, скучно и так знакомо.

Останься. Мне не помешают твои шаги
И щетка зубная, и бритва на полке в ванной.
Ведь если уйдешь, значит станешь совсем другим,
Чужим, равнодушным. И, знаешь, мне будет странно

Не видеть улыбку, не слышать твое «привет»,
Забыть о привычке читать за обедом почту…
Останься со мною. Хотя бы на пару лет
Ну, или на пару десятков, не знаю точно.

Останься. Хоть я без тебя все равно смогу
И буду, как прежде, веселой (только снаружи).
Все будет обыденно… Боже, кому я лгу?
Останься со мной! Просто ты мне, как воздух, нужен!
22.12.2012г.


Рецензии