Зимнее

* * *
Вновь ткачиха - зима
Заправляет станок белой нитью.
И прекрасного ситца
Бросает небрежно отрез на поля.
Им укрылась земля.
Я стою пригвожденный магнитом,
Перестало вдруг биться
Уставшее сердце в груди у меня.
Я не плачу, о нет.
Но веселье мне тоже некстати.
Я извечный вопрос
Сам себе задаю, задаю..
Кто же даст мне ответ?
Вы ведь только представьте, представьте
Как бы жил я и рос
Без бескрайней Руси и ее завывающих вьюг.
Но не это одно
Меня зимней порою печалит.
И догадки мои
Ты ткачиха - зима побыстрее развей.
Ты ткала полотно
Чтоб наряд получился венчальный,
Или может быть ты
Саван белый готовишь России моей?


Рецензии
Здорово!
Ты ткала полотно
Чтоб наряд получился венчальный,
Или может быть ты
Саван белый готовишь России моей?
Потрясные строки!

Эллина Савченко   01.12.2015 00:02     Заявить о нарушении
Ты знаешь я его пою, хоть голоса и не имею.

Виталий Никитин   01.12.2015 00:03   Заявить о нарушении