Коллегам

На отдых скопив капитал мало-мальский,
Я убыл в свой плановый отпуск февральский
С надеждой по полной от дел оторваться
И сил (для работы опять же) набраться.

И всё шло по плану: и водка, и сало,
Потом что-то как-то не так уже стало:
То водка застрянет, то сало не в радость,
То в сахаре, кажется, снизилась сладость.

И ночью в тепле и покое не спится,
Цветок неполитый и вянущий снится
И грустные лица коллег по работе:
Они там, в делах бесконечных, в заботе

Порою слезинки тайком утирают,
Когда на пустующий угол взирают,
Меня то и дело они вспоминают,
Тем самым икотой весь день донимают.

Короче, и отпуск уже стал не в радость
(А водка – такая, скажу я вам, гадость!).
И мысли уносятся снова к запросам,
К отчётам, к бюджету, к проблемам, к вопросам…

И вот мне во Львове уже не сидится,
И отдых такой никуда не годится.
Скорей на работу! К цветочкам, запросам,
Коллегам и к неразрешённым вопросам!


Рецензии