Стих 10. Край родной, Башкортостан

Я люблю степной простор,
Вольный мой Башкортостан.
Я люблю седины гор,
Мудрый мой Башкортостан.

Я люблю твоих людей,
Добрый край Башкортостан.
Слава Родине моей,
В сердце ты Башкортостан!

Есть на свете много стран,
Есть на свете чудеса,
Мне милей Башкортостан,
И родные голоса.

Я люблю твои поля,
Хлебный мой Башкортостан.
Здесь медовая земля,
Жемчуг мой Башкортостан.

Слава Родине моей,
Ты цвети любимый край.
В вольной музыке своей
Славь отчизну наш курай!

Слышу я напев родной,
Звонкий мой Башкортостан.
Образ твой всегда со мной,
Светлый мой  Башкортостан.


Здесь вы можете послушать песню в исп. Рафаэля Рахматулина

http://ya-poyu.ru/song/21112

Фото с сайта инфоурок


Презентация "Башкортостан - моя республика"
Презентация




Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.