выжимая последнее

мои глаза скуднеют в своих красках
да и ,наверно, слог уже не тот.
так не хотелось верить, что ребенок
в своих эмоциях перегореть бы смог.

а ведь казался мир лишь только ярче,
казалось, с каждым днем проспект моих речей,
в безумстве будет воспевать, так или иначе,
великолепие обыденных теперь вещей.

как будто губы стали холодней и жестче,
и будто тот прохожий, что тебе,
вчера через дворы показывал дорогу,
в этих дворах забил, за деревянных пол руки рублей.

дружище, я же верю в то, что снится,
в ту сладость хлеба, высоту домов.
да только цвет, которым вновь хочу я восхититься,
иссох, отдав моей палитре все, что мог.


Рецензии