Песочные часы

Песочные часы

Песочные часы остановились –
Заело что-то или запылились.
Трагедия, конечно же, удар!
Досадно и обидно всё же:
Получены когда-то в дар,
Предмет полезный тоже,
Почти неслышный ход,
Смотреть приятно,
Простой уход,
Наглядно:
Видно
Дно –
Одно
Покажут:
Пошёл отсчёт.
Пустой верх – скажут:
Конец.  Закончен  счёт.
Завод  часов  простейший,
И    батарейка    не    нужна.
Пусть вид у них совсем скромнейший,
Конструкция,   однако,   не   сложна.
Вот   только   почему   остановились?
Заело    что-то    или    запылились?


Рецензии