Кто я?

И ломать механизм, замедляя насильно стрелку,
И смотреть, как ржавеет душа, окисляясь.
Согласиться на долгую с дьяволом сделку
Или думать и  млеть, погасая и вновь возгораясь?

Я забыл, как дышать, я забыл свое имя, свой голос,
Я теряюсь в квартире, беснуюсь в своей кровати.
Да над временем в этой каморке не властен Кронос!
 Мельпомена, скорее всего, здесь все больше кстати.

Я все чаще пишу и все чаще стихи сжигаю,
И соседи слышать куски серенады—воя.
Говорят, что депрессия. Да, да, я все это знаю.
Я не знаю другого: зачем я рожден и кто я?


Рецензии