Новогоднее гаданье

        Новогоднее гаданье.

Повстречались вновь бокалы над торжественным столом
В них шампанское играло, в нас кипела кровь ключом.
Хитроумная гитара сети нежные плела,
Словно на ухо шептала - в неизвестное звала.

Плакала смолою елка в разноцветной мишуре -
Пахла каждою иголкой. Снег кружился на дворе.
Новогодний вечер длился, за окном  фонарь горел.
Апельсин мне руку грел — славный праздник получился.

Вновь ты был моим соседом, прятал взгляд свой каждый раз,
Одурманивал абсентом цвет твоих зеленых глаз,
Лентой синей серпантинной твои плечи обвила,
Я тебя, как на аркане, за собою повела.

Мы стояли на крыльце, в облаках луна качалась.
И отчаянным казалось счастье на твоем лице.
Ты курил, а я смеялась, ты любил и, я влюблялась,
И, как будто бы, сбывалось мне гаданье на кольце.


© Copyright: Мила Каминская, 2012


Рецензии
Что гадать! - Творчества и Удачи - несмотря на и - благодаря нам!!!...

Илья Лируж   06.01.2015 18:27     Заявить о нарушении
Ну, Илья, так ведь романтично, красиво, волшебно...
Хочется чего-то необычного.А, кстати, у стиха есть предыстория.
Вам, Илья, тоже желаю рождественского волшебства, чуда. Ну, а наша реальность от нас никуда не денется
С улыбкой

Мила Каминская   06.01.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.