Костёр

Костёр лелеешь – не горит!
И не дают поленья жар.
Теплом костёр не одарит.
Но чуть зевнёшь с огнём – пожар!

Пылает – жутко посмотреть.
Сжирая всё, огонь гудит.
Горит, что не должно гореть,
Что – так, без дыма, что – чадит...

А на природе изведёшь
Вчистую спичечный запас,
Но только, вроде, разведёшь
Костёр, а он уже погас!


Рецензии